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2014月11月26日更新

クリスマスパーティーにぴったり!手軽にできるローストチキンレシピ6選

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クリスマスにぴったりの手軽にできて、でも本格的なローストチキンのレシピを教えてください。(大学2年生・女性)


 
ローストチキンっていろいろな作り方がある!?
風味や焼き方など、意外と奥が深いローストチキンの世界。
今年のクリスマスは手作りローストチキンで周りと差をつけちゃおう★
(作者名は敬称略)

 

1【*クリスマスに*ローストチキンレッグ】




(出典:http://cookpad.com/recipe/313431 byマーサ)

こちらは醤油で風味付けした、ちょっと和風のロースチチキン。
調味液によ~く漬け込むのがポイント!
おいしさのために手間は惜しんではいけません。
食べた時の感動は計り知れないおいしさです♪
添え物のじゃがいもと一緒に蒸して、サイドも楽々作れます!

 

2【☆ローストチキン☆クリスマス☆ 】




(出典:http://cookpad.com/recipe/1638999 by☆栄養士のれしぴ☆)

こちらははちみつを使ってまろやかに。
半日以上の漬け込みだけでできちゃいます♪
焼いている途中に万が一焦げそうになった時も安心。
上からアルミホイルをかぶせるだけで防げるんだとか!

 

3【《クリスマスに♪》ローストチキンレッグ 】




(出典:http://cookpad.com/recipe/1659367 by meg526)

なんと、漬け込み不要のローストチキン!
塩コショウをきかせたチキンに、てりやきタレを絡めるだけでできちゃいます。
ポイントは、皮に焼き目をつけるときに、すぐにひっくり返さないこと。
ここを我慢することで、パリパリのチキンができます♪
てりやきタレは焦げやすいので、焦がさないように細心の注意をはらいながらよーく絡めましょう!
思い立ったら作れちゃうスピード便利レシピです。

 

4【Xmasローストチキン☆しっかり味 】




(出典:http://cookpad.com/recipe/2064698 byペニーダ)

こちらは濃厚しっかり味のローストチキン。
しっとりジューシーな味わいが特徴なんだとか!
特製ダレで4時間~1日漬け込み、オーブンで焼きます。
そして、その間に漬け込みダレを鍋で弱火で煮沸し、チキンに絡めるたれを作っておくのがポイント!
焼きあがったチキンにこのたれを絡めて、濃厚なローストチキンの完成です♪

 

5【クリスマスに☆おこわ入りローストチキン 】




(出典:http://cookpad.com/recipe/1634796 by perthlove3)

こちらはおこわを詰めたローストチキン。
通常は洋風にピラフなところを、和風な感じで作っています。
おこわなのであっさりいただけで、パクパク食べられちゃいますよ♪
7:3くらいで白米もちょっと混ぜると、よりおいしさが増すんだとか。
レッグではなく、1匹まるごとを使いこういった豪快レシピもお試しあれ!

 

6【☆Xmas☆丸鶏ローストチキン:*・* 】




(出典:http://cookpad.com/recipe/2429195 byかたかたこ)

こちらも丸鶏を使ったレシピ!!
通常のごはんを使ています。
炒飯の要領でご飯等を炒め、鶏さんに詰めていくだけ!
意外と簡単なんですよ。
残ったチキンはサンドイッチやリゾットに使いまわせるので、1匹丸ごと食べきれなくてもOK!

 

以上、いろいろな味わいのローストチキンを6レシピご紹介しました。
お気に入りのチキンは見つかりましたか?
ぜひ今年は豪快にチャレンジしてみましょう!

2014年11月26日

written

by ちこ


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