現在17271個の困ったを解決できます!

2015月1月13日更新

本命にしかあげない♡難易度高めなバレンタインレシピ7選

20241 views



本命のためにちょっと難しいお菓子を作りたいです!おすすめレシピを教えてください!(大学3年生・女性)






もうすぐバレンタインですね。
友チョコや義理チョコとは別に、本命の彼にはちょっと手の込んだチョコレートを手作りしてみませんか?
今回は本命にしかあげない!難易度高めのバレンタインレシピをご紹介します。




ハートのラブリーケーキ



ピンク色がかわいいハートのケーキです。



出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE


材料(15.5×15cm高さ6cmのハート型1台分)


<ガナッシュ>(15×10cm位のバット各1台分)
○ミルク
ガーナミルク:1+1/3枚(約67g 刻んでおく)
生クリーム:35cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
※30%台の場合は30ccに減らしましょう。
----------------------------------------------------------------------
○ホワイト
ガーナホワイト:1+1/3枚(60g 刻んでおく)
生クリーム:35cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
※30%台の場合は30ccに減らしましょう。
----------------------------------------------------------------------
<スポンジ生地>
全卵:Mサイズ1+1/2個
砂糖:35g
薄力粉:40g
----------------------------------------------------------------------
<A>
ガーナホワイト:1/5枚(9g 刻んでおく)
牛乳:小さじ1+1/2
-----------------------------------------------------------------------
<ミルククリーム>
ガーナミルク:1枚(50g 刻んでおく)
生クリーム:100cc
-----------------------------------------------------------------------
<ピンククリーム>
ガーナホワイト:1枚(45g 刻んでおく)
生クリーム:150cc
ラズベリーピューレ:30g
-----------------------------------------------------------------------
いちご:3~4つぶ
飾り用いちご:適量
アラザン(銀):適量


詳しいレシピはコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/250.html




ハートのシュークリーム



ビッグサイズのハートのシュークリームです。



出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE


材料(15×15cmのハート型1台分)


≪シュー生地≫
<A>
無塩バター:30g
牛乳、水:各35cc
塩、砂糖:各ひとつまみ
-------------------------------------------------------------------
薄力粉:45g
全卵:Mサイズ1+1/2個位
--------------------------------------------------------------------
<チョコカスタードクリーム>
卵黄:Mサイズ1個分
砂糖:大さじ1
薄力粉:大さじ1/2
牛乳:110cc
ガーナミルク:5/6枚(約42g 刻んでおく)
--------------------------------------------------------------------
<クリーム>
ガーナミルク:3/4枚(約38g 刻んでおく)
生クリーム:80cc
--------------------------------------------------------------------
いちご:2つぶ
バナナ:1/2本
--------------------------------------------------------------------
<トッピングチョコ>
ガーナミルク:5/6枚(約42g 刻んでおく)
無塩バター:3g
--------------------------------------------------------------------
粉糖:適量


詳しいレシピはコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/217.html




バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ by あきとママ



小麦粉を加えないので、しっとりとして、生チョコのようなケーキです。



出典:クックパッド


材料(15センチの角型1台分)
ビターチョコレート:100グラム
無塩バター:60グラム
卵黄:3個分
砂糖:30グラム
卵白:M3個分
砂糖:40グラム
ココアパウダー:30グラム


■ 飾り用
ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め):100グラム
無塩バター:10グラム
ビターチョコレート:10グラム


詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/1022341




バレンタインにいかが?フォンダンショコラ by 舞衣ママ



トローとチョコレートがでてきて美味しいフォンダンショコラです。
一度冷めても、レンジでチンするとまたトロっとチョコが出てきます。



出典:クックパッド


材料(マフィンカップ10個分)
明治ミルク(又はブラック)チョコレート:180g
バター(マーガリン):160g
薄力粉:80g
卵(M〜L):4個
砂糖:100g
明治純ココア:10g


詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/482044




❤バレンタインにチョコムース❤ by ko~ko



ふんわりとろけるチョコレートムースです。



出典:クックパッド


材料(7~8人分)
スイート又はビターチョコ:80g
グラニュー糖:20g
卵白:1個
生クリーム:120g
ラム酒:小さじ1
牛乳:65g
ゼラチン:2g
水:10g


詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/1031883




バレンタインに❤苺ムース入りチョコレート by ゆっちゃん*♡*



パリっとしたチョコの中からふわっふわの苺ムースが出てくる見た目もかわいいボンボンショコラです。



出典:クックパッド


材料(約15個分)
板チョコ:4枚(ホワイトチョコ等少ないものは5枚)
いちごジャム:大さじ1
生クリーム:100cc
ゼラチン:2g
お湯:小さじ2


詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/2480587





バレンタインに❤タルト・オペラ by nyonta



フランスのお菓子、オペラをタルトにアレンジしています。
大人のバレンタインにおススメです。



出典:クックパッド


材料(長方形タルト型1台)
■ ココアタルト生地
バター:60g
粉糖:50g
卵:20g
アーモンドプードル:30g
・ココア:15g
・薄力粉:95g


■ ココアダマンド
バター:30g
粉糖:30g
卵:30g
アーモンドプードル:30g
ココア:5g


■ 生チョコ
スイートチョコ:90g
生クリーム:60g
ブランデー:小さじ1/2


■ グラサージュ
ココア:8g
砂糖:20g
生クリーム:15g
水:20g
板ゼラチン:1g


■ コーヒーシロップ
水:30g
砂糖:10g
インスタントコーヒー:小さじ1


詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/1670914



 
 

いかがでしたでしょうか。
甘いもの好きの彼なら、きっと喜んでくれることでしょう。
是非チャレンジしてみてくださいね。

2015年1月13日

written

by 莉緒


同じカテゴリの記事をもっとみる

ライター

WRITERライター情報

RANKING

おでかけ・グルメ記事ランキング

pagetop