現在17271個の困ったを解決できます!

2015月1月14日更新

とことん簡単!バレンタインにおススメのチョコレシピ8選

2112 views

バレンタインが近いのでおすすめのチョコレシピを教えてください。(大学2年生・女性)


バレンタインの季節が近づいてきましたね。

義理チョコや友チョコなど、たくさんのチョコレート配る時に嬉しい、とことん簡単チョコレートレシピをご紹介します。

 

クランキ―カップチョコ



3色のクランキーチョコを2色ずつにカップに固めました。

ピンクはいちごパウダーで色づけ。中にアーモンドやマシュマロを入れて。


出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE



材料(3×3cmのハート形、直径3cmの丸形アルミカップ 約35個分)

<ミルクチョコ>
ロッテのクランキーチョコレート:2枚
無塩バター:6g
---------------
<ホワイトチョコ>
ロッテのクランキー<あじわいミルク>:2枚
無塩バター:6g
---------------
<いちごチョコ>
ロッテのクランキー<あじわいミルク>:2枚
無塩バター:6g
いちごパウダー:小さじ1+1/2
---------------
おつまみ用アーモンド(無塩か塩味のもの)::約15つぶ
マシュマロ::約3個
---------------
<トッピングチョコ>
ガーナミルク:2/3枚(約33g 刻んでおく)
無塩バター:2g
ガーナホワイト:1枚(45g 刻んでおく)
無塩バター:3g
いちごパウダー:小さじ1/4
---------------
アラザン(銀、金、カラフルなもの):適量
ハート形、星形の砂糖菓子:適量
レインボーシュガー、カラフルスターシュガー:適量

詳しいレシピはコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/225.html

 

 

チョコチップの簡単トリュフ



チョコチップクッキーを砕いて丸めて、まぶすだけ!しっとり食感の簡単トリュフです。


出典:森永 天使のお菓子レシピ



材料

森永チョコチップクッキー:3袋(6枚)
牛乳:小さじ2
ココアパウダー:大さじ1

 

詳しいレシピはコチラ→http://www.morinaga.co.jp/recipe/recipe_html/re_638.html

 

ガーナ生チョコ



一見難しそうな生チョコも簡単に作れるレシピです。


出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE



材料(18×13cmのバット各1台分)

<ミルク>
ガーナミルク:3+1/2枚(175g 刻んでおく)
生クリーム:90cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
※30%台の場合は75ccに減らしましょう。
無塩バター:20g
粉糖:適量
---------------
<ブラック>
ガーナブラック:3+1/2枚(175g 刻んでおく)
生クリーム:80cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)
※30%台の場合は65ccに減らしましょう。
無塩バター:20g
ブランデー:小さじ2
ココアパウダー:適量

詳しい作り方はコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/97.html

 

 

 

カンタン濃厚チョコムース



電子レンジであっという間にできちゃうチョコムースです。

3つの材料だけでできる簡単のヒミツはマシュマロを使っているところです。


 出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE



材料(8×7.5×高さ4cmのハート形のココット5個分)

ガーナミルク:3+1/3枚(約167g 刻んでおく)
マシュマロ(直径2cm長さ3cm位のもの):16個(約55g)
牛乳:180cc

詳しいレシピはコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/284.html

 

ガーナシリアルカップチョコ



サクサク香ばしく甘酸っぱいチョコレート。

すくって固めるだけなので手づくりビギナーさんでも失敗無しです。


出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE



 

材料(直径4cmのグラシンカップ約30個分)

ガーナミルク:2+1/2枚(125g/刻んでおく)
無塩バター:15g
---------------
<A>
アーモンドダイス:50g
ドライアプリコット:40g
レーズン:40g
コーンフレーク:30g

詳しいレシピはコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/108.html

 

 

ガーナ簡単ガト―ショコラ



人気のガトーショコラがバターも生クリームも使わずに作れます。

短時間で簡単にできる嬉しいレシピです。


出典:楽しくおいしい♪手づくりレシピ LOTTE



材料(直径7cm高さ5cmのマフィンカップ6個分)

ガーナブラック:3+1/4枚(約163g 刻んでおく)
卵黄:Mサイズ2個分
牛乳:大さじ2
----------
卵白:Mサイズ2個分
砂糖:30g
薄力粉:30g

詳しいれしぴはコチラ→http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/251.html

 

 

とろーり濃厚♡簡単フォンダンショコラ by mai★mai



簡単なのにとろーり濃厚でおいしいフォンダンショコラです。

20分くらいであっという間にできちゃいます。


出典:クックパッド



 

材料(ココット型4個分)

ガーナミルクチョコレート:2枚
バター(マーガリン):80g
卵:2個
小麦粉:30g
ココアパウダー:10g
砂糖(甘めが好きな方):25~30g

詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/2463315

 

 

バレンタインに♪簡単チョコスノーボール♪ by 舞衣ママ



混ぜて丸めて焼くだけの簡単なスノーボール。

サクサク、ほろほろで美味しいですよ。


出典:クックパッド



材料(50個くらい)

純ココア:30g
バター(マーガリン):200g
小麦粉:220g
砂糖:60g
粉砂糖:適量

詳しいレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/488600

 

 

いかがでしたでしょうか。

今年は簡単手作りチョコで、個性をアピールしてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年1月14日

written

by 莉緒


同じカテゴリの記事をもっとみる

ライター

WRITERライター情報

pagetop