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2014月8月25日更新

乳酸菌たっぷりでキレイになれる!水キムチレシピ8選

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辛いものが苦手な人でも食べられるキムチのレシピってありますか?(大学1年生・女性)






お盆にご先祖様に捧げるということで、夏から秋にかけて韓国の家庭ではよく作られる水キムチ。


通常のキムチのように唐辛子やニンニクを使わないため、


辛いものが苦手な人にもオススメです。


オススメのレシピ8選をご紹介します。




韓国食材専門店のレシピ




韓国食材の専門店のレシピです。


レシピ作者さんの紹介:韓国食材(株)ナリタ


創業昭和23年、愛知県名古屋市内に直営店4店舗を運営し、


韓国調味料、漬物、香辛料、食品、食材、食器などを幅広く扱う食品小売/卸の専門店



 

 
レシピ作者さんからのコメント:


辛みの少ないさっぱりした『水キムチ』
酸味のあるスープが『荒れた胃腸』の働きを助けます。
スープは時間が経過するにつれ、
発酵促進し乳酸菌が増え、
胃腸の働きを助けます。 
※小松菜以外にも大根菜・白菜・人参etcがおすすめ


レシピはこちらから




リンゴの整腸作用に期待!白菜とりんごの水キムチ




レシピ作者さんからのコメント:


約3日くらいは冷蔵庫で保存できます
整腸作用のあるりんごでお正月の箸休めにどうぞ



レシピはこちらから

 米粉で水キムチ




レシピ作者さんからのコメント:


簡単、美味しい!本格!水キムチ 辛くないキムチで子供や辛いもの苦手な方も安心です。


米粉の代わりに、お米のとぎ汁でもOKです。
1週間くらいは保存できます。
よーく冷やして、焼き肉の時の箸休めに。
汁ももちろん美味しいです。飲んでさっぱり!


レシピはこちらから




トマトとセロリの水キムチ




浅漬け感覚でパクパク食べられるキムチです!


辛いのが苦手な方は唐辛子抜きで! 


その他、きゅうりや大根白菜などを入れてもおいしいです♪



レシピはこちらから

 いつもは捨ててしまう素材で…スイカの皮+米のとぎ汁 さっぱり水キムチ




レシピ作者さんのコメント:


スイカの皮とお米のとぎ汁…


いつもは捨ててしまう素材で…とっても体にイイ!美味しい!


甘くて酸っぱい水キムチ♡暑い日に♡


濃~い真っ白なとぎ汁を取ること♡
スイカは食べる前に包丁ですーっと切れめを入れておくとスムーズです♪


レシピはこちらから




 焼きさけあらほぐしで水キムチ




レシピ作者さんからのコメント:


さけのうまみでおいしいキムチが出来ました。
あらほぐしなので食べ応えがあります。


暑い日には、氷と一緒にご飯にかけて。梨やりんごを入れても。



レシピはこちらから

 水キムチのアレンジレシピ!ビビン麺in水キムチスープ




レシピ作者さんからのコメント:


さけのうまみでおいしいキムチが出来ました。
あらほぐしなので食べ応えがあります。


工程画像の写真は韓国冷麺で作りました。
氷を入れるなら水の量を減らして下さい。
スープも麺もよく冷やし、召し上がって下さい。



レシピはこちらから

 水キムチの素麺




レシピ作者さんからのコメント:


韓国の素麺は、日本のようにつゆだけで食べる事がないので、少しビックリします。
今回は、韓国風の具沢山の素麺を紹介します。


水キムチをかけるだけの料理ですので、なにしろ水キムチの味が決め手です。
水キムチが初めての方は、手を出しにくいとと思いますが、


思い切ってチャレンジしてみて下さい。
この料理のサッパリ感は、なかなか味わえないと思いますよ。



レシピはこちらから

 

いかがでしたか?


水キムチに含まれる植物性乳酸菌の量は約3億個と言われています。


植物性乳酸菌はスープの中にも含まれていますし、


また野菜から多くのビタミンやミネラルも溶け出しているので、スープも飲みましょう。

2014年8月25日

written

by maher


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