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2015月4月21日更新

レストランの味も再現できる!定番洋食レシピ15選

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 レストランの味みたいな美味しい定番の養殖のレシピを教えてください。(大学2年生・女性)


 

「何か美味しいモノでも食べに行く?」

誰かの一声で、家族や気の合う友達と向かうレストラン。

そこにはお店自慢のお料理がずらりと並ぶことでしょう。

そんなレストランの味を再現する“定番洋食レシピ”をクックパッドから15選ご紹介いたします。

 

フレンチレストランのステーキソース





http://cookpad.com/recip/2052658

まずはステーキ。お肉は焼き色を付けてから、休ませて焼くを繰り返して、柔らかいお肉に仕上げます。

ソースは、香味野菜や赤ワイン・トマトペーストを煮詰め、こして作ったコクと旨味のあるソースです。

 

レストランの味!!ハンバーグ★☆





http://cookpad.com/recip/2341358

月桂樹で炒めた玉ねぎと、ナツメグ・ケッチャプでほんのり味をつけたハンバーグに、ケッチャップ・中濃ソース・ハンバーグの焼き汁を加えたデミグラスソースをかけていただきます。

 

チキンソテー おうちでレストランの味





http://cookpad.com/recip/2068196

鶏肉は塩・コショウで味を付け、こんがり焼きあげたてから、レンジでしっかり中まで火を通します。

ソースは、肉汁にニンニク・赤ワインを加えて作ったコクのあるニンニクが効いたソースです。

 

名店レストランのエビフライ





http://cookpad.com/recip/1600867

牛乳とオリーブオイルで下処理した大きなエビはエビの臭みもなくジューシー。

衣はサクサク、エビはプリップリッのエビフライです。

 

洋食の付け添え✿レストランのお味✿





http://cookpad.com/recip/1322202

レストランに行くとよくお料理の彩りに添えられていますね。

おいしいごちそうが出来上がったら、ぜひレストラン気分でお料理に添えて下さいね。

 

簡単にレストランの味!牛すじカレー





http://cookpad.com/recip/2346554

牛すじ肉を赤ワインに漬け込み肉の臭みを消し、お野菜たっぷりのブイヨンで時間をかけてゆっくり煮込む本格派。

作ったら、みんなに自慢したい一品です。

 


高級レストランのようなオムライス





http://cookpad.com/recip/2515438

ご飯は玉ねぎと鶏モモ入り。トマトペーストとケチャップの黄金比で味を付けたケッチャップライスです。

生クリーム入りのコクのある卵で包みましょう。

 

スペイン人が家で作るシーフードパエリア





http://cookpad.com/recip/2690539

スペインの現地の人が自宅で作る本格的なパエリアです。

魚介類やお野菜、サフランを入れたご飯を魚介スープで煮込みます。

本格的なパエリアがフライパン一つで出来上がります。

 

本場!五つ星レストラン風きのこリゾット





http://cookpad.com/recip/2104661

香りの良い舞茸を白ワイン・ガーリックパウダーで炒め、生米を舞茸と一緒にコンソメスープで炊き上げます。

出来上がった薫り高いリゾットに粉チーズ・パセリををふっていただきましょう。

 

本格!レストランのカルボナーラ





http://cookpad.com/recipe/3025057

卵・チーズ・生クリーム入りのこってりなめらかソースのカルボナーラ。
ニンニク・ワインで焼いたべーコンの旨味がしっかり効いています。

 

我が家の絶品ミートソース♪レストランの味





 

http://cookpad.com/recipe/3009010

子供も大人も みんなが大好きなミートソース。
トマト缶とビーフシチューのルーが味の決め手です。

ビーフシチューのルーが入っているので、ソースが麺に絡みます。

 

ミラノ風ドリア





http://cookpad.com/recipe/3126090

ターメリックライスにホワイトソースやミートソースがのった本格的なドリア。
チーズをたっぷりのせて、トロ~リ熱々をいただきましょう。

 

ピザ生地☆イタリアレストランマスター伝授





http://cookpad.com/recipe/2622555

イタリアンレストランマスター直伝のピザ。

生イーストを使ってよく力を入れて捏ねた生地は、薄くてパリパリの歯ごたえのある仕上がり。

トマトピューレにお好きな具を乗せて焼き上げましょう。

余った生地は、冷蔵庫に入れて翌日も食べられます。

 

簡単!レストランのコーンスープ





http://cookpad.com/recipe/2724247

レストランによくあるコーンスープ。
美味しくて何倍でも飲みたくなりますね。

コーンクリーム缶を使ってあっという間に出来るので、たくさん作って何倍で
もおかわりをしましょう。

 

ゴージャスなのに簡単☆シーザーサラダ





http://cookpad.com/recipe/2680180

チーズとトロ~リ半熟卵がのったシーザーサラダ。

ニンニクと一緒にこんがり焼いたベーコンを混ぜて、仕上げはクルトンを乗せて出来上がりです。

 

レストランの味も再現できる定番の洋食をご紹介いたしましたが、いかがでしたか?

どれも今すぐ作って食べたくなるようなレシピばかり。

美味しい洋食が出来たら、コーンスープやサラダ、お野菜の付け合わせも添えて、お家でレストラン気分でお楽しみくださいね

2015年4月21日

written

by moon


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