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2014月12月15日更新

寒い季節に嬉しい「ホットスムージー」のレシピ6選

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毎朝寒いので、ホットスムージーを作りたいです。
おすすめのレシピを教えてください!(大学2年生・女性)


 

ダイエットにもいいと言われるスムージーですが、冬に飲むのは冷たくて体も冷えそうです。

そんな時は「ホットスムージー」がおすすめ!
ホットスムージーなら、体を冷やすこともありません。

温めて食べられる「ホットスムージー」のレシピを6つ選んでみました。

 

小松菜とみかんのホットスムージー





Image From レシピブログ

■材料(1人分)
小松菜 1本(30g)
みかん 小1個(60g)
バナナ 1/3本(30g)
豆乳(無調整) 100ml

小松菜、みかん、バナナ、豆乳でヘルシーなスムージー。

色もグリーンで鮮やかで「グリーンスムージー」のホット版のような雰囲気です。

小松菜の色は緑ですが、みかんやバナナも入っているので飲みやすそうです。

 

赤のホットスムージー





Image From レシピブログ

■材料(1人分)
パプリカのエスカリバーダ 60g
イチゴ 80g

珍しいパプリカを使ったスムージー。色が赤なので、話題になった「レッドスムージー」になるのでしょうか。

水分を使わないスムージーなので、野菜や果物そのものの栄養を摂ることができそうですね。

 

オレンジ・人参の豆乳ホットスムージー





Image From レシピブログ

■材料(1人分)
オレンジ 1個
人参 40g
レモン汁 小さじ1
豆乳 200cc
はちみつ お好みで大さじ1

オレンジをグラスにさして、盛り付けも参考にしたいホットスムージー。
ガラスのグラスで、横から見た色もキレイでお客様にも出せそうなドリンクです。

オレンジ、人参できれいなオレンジ色になっています。飲みやすそうです。

 

レタスとスピルリナのグリーンスムージー





Image From クックパッド

■材料(1100cc分)
レタス 小1個
りんご 1個
グレープフルーツ 1個
生姜 ひとかけ
スピルリナ 小さじ2
水 200ml

食物繊維が豊富なレタスを入れたスムージー。

りんごやグレープフルーツ、生姜やスピルリナが入って、色々な味が楽しめるスムージーです。

できあがりは1100ccになるので、まとめて作る時に参考になりそうです。大きいボトルに入れて、朝食~昼食までスムージーで過ごすと朝食断食もできます。

ダイエットをしたい時にも使えるレシピですね。

 

巨峰×ベリー系のホットスムージー





Image From クックパッド

■材料(1人分)
巨峰 150g
ラズベリー 10g
ブルーベリー 20g
パイン 25g
シナモンパウダー 2振り
水 50ml

色がきれいな紫色のスムージーは、巨峰、ラズベリー、ブルーベリーが入ったベリー系のスムージー。

果物がメインなので、野菜が苦手な人やホットスムージーに抵抗がある人も、挑戦しやすそうなレシピです。

最後のシナモンのひとふりが効いていますね!

 

新高梨のホットスムージー





Image From クックパッド

■材料(2人前程度)
梨 500g

高知では風邪の引きはじめに飲むことが多いとされる梨のホットスムージー。

梨をまるごと使って、温かくして飲むと体も温まりそうです。

クコの実を飾ったらとてもおしゃれに見えます。

 

いかがでしたでしょうか。

いつものグリーンスムージーはもちろん、オレンジを入れたり、巨峰などのベリー系を入れたりすると違ったイメージになるホットスムージー。

冬は体を温めるためにも、冷たいスムージーではなくホットスムージーに挑戦してみるのはどうでしょうか。

2014年12月15日

written

by kumiko3


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